MENU

SERVICE

飲食業界

「飲食業界」への人材サービス

ファーストフード、居酒屋、レストラン、カフェなど飲食に携わる企業様へ店長候補者をはじめ、ホールスタッフ、キッチンスタッフなどのご案内をさせていただいております。 経験者や技術者だけでなく、これから経験を積んでいきたいというやる気のある未経験者の方々など、幅広くご活躍いただいております。

BUSINESS CONTENTS主な派遣業務内容

  • ホール
  • キッチン
  • ベーカリー業務
  • 店長候補者
  • 技術者

FEATURE飲食業界への人材サービス

01

派遣

慢性的な人員不足、突発的な欠員に対し登録スタッフにて人員補充をいたします。勤務時間・勤務日数など派遣先企業様の要望をお伺いしてご紹介いたします。
02

有料職業紹介・紹介予定派遣

店長候補者や経験者など貴社の中途採用・新卒採用を人材紹介にてサポートいたします。最大6カ月間の派遣期間を設け(紹介予定派遣)、実務を通して採用の可否を判断することで採用リスクを回避することも可能です。
03

外国人採用

日本語学校などの提携先を通じ、優秀な外国人の採用をサポートいたします。また、2019年度より開始された「特定技能」でのご紹介も可能です。

FLOW導入までの流れ

STEP01
派遣のご依頼
慢性的な人員不足、欠員補充、社員の負荷軽減(残業時間削減)、新規出店対応などを目的とした増員など、エンクルーへご相談ください。当社コーディネーターが詳細な内容をヒアリングさせていただきます。
STEP02
ヒアリング
お探しの人材や条件(勤務期間・勤務地・時間・人数・スキルなど)についてヒアリングいたします。また、問題点・課題に対して、実務経験を活かしたご提案をさせて頂きます。ご要望に合わせて、当社コーディネーターが貴社へご訪問させていただきます。
STEP03
人選・マッチング
ヒアリング内容をもとに、当社コーディネーターが丁寧に貴社のご要望に沿った人材をピックアップし、人材のマッチングをいたします。
STEP04
人材のご紹介
当社コーディネーターと就業希望者が勤務地に伺い、職場見学を実施させていただきます。
詳細な業務の内容のご説明や就業希望者からの質問など、双方のコミュニケーションの場を設けさせていただきます。
STEP05
勤務開始・アフターフォロー
スタッフが貴社での業務を開始後も当社コーディネーターが定期的にお客様のもとへ伺い、スタッフの勤務状況の確認やその他のご要望についてお伺いさせていただき、双方のフォローアップに努めさせていただきます。


※お取引の開始前に、労働者派遣法に基づきご契約の取り交わしが必要となります。
人材サービスを通じて、
ひとつひとつの縁を
大切にします。